SUSTITUCIÓN DEL HUEVO


Salados

1. En rebozados se puede sustituir por:

a. Harina especial para rebozados (no contiene huevo).

b. Harina para cocinar sin huevo (sirve también para repostería).

c. Mezcla de cerveza o soda con harina de trigo normal.

d. Harina de tempura (muchas marcas son veganas).

e. Harina de soja diluida en agua (4 cucharadas de agua por cada 2 de harina, por cada huevo que

haya que sustituir).

f. Linaza molida diluida en agua (4 cucharadas de agua por cada 2 de linaza).

2. En tortillas se puede sustituir por:

a. Harina de garbanzo o de maíz diluida en agua (añadir también un chorrito de limón o

vinagre, para quitarle el sabor a garbanzo).

b. Harina de soja y harina de trigo mezcladas y diluidas en agua (hasta que quede una textura

parecida al huevo).

3. En revueltos se puede sustituir por:

a. Tofu suave o blando(a la plancha, o salteándolo con el resto de ingredientes).

b. Trocitos de tortilla hecha con harina de garbanzo o harina de soja y de trigo.

4. Para pincelar brioches, etc:

a. Aceite de oliva.

b. Diluir en 1 vaso de agua hirviendo 1 cucharadita del alga agar-agar junto con una cucharadita

de margarina vegetal.

Dulces

1. En bizcochos, tartas, gofres, crepes… se puede sustituir por:

a. Harina especial para cocinar sin huevo.

b. Harina de soja diluida en agua (2 cucharadas de harina de soja diluidas en 4 de agua, por cada

huevo que tengamos que sustituir).

c. Un plátano muy maduro, machacado con un tenedor hasta hacerlo puré, o cualquier otra fruta

con la que podamos hacer lo mismo (sirve melón, pera, manzana…).

d. 2 cucharadas de linaza molida diluidas en 4 cucharadas de agua, por cada huevo que se quiera

sustituir.

2. Para pincelar palmeras, croissants o similares:

a. Margarina vegetal derretida con azúcar y agua.

b. 1 cucharadita de alga agar-agar diluida en 1 vaso de agua hirviendo junto con 1 cucharadita de

margarina vegetal.

0 comentarios:

Publicar un comentario


NO ERES UN NUMERO!